市政务服务中心召开2019年全省政务服务标准化建设考核及网上政务服务能力第三方评估迎检准备工作调度
发布日期:2019-10-15 15:10 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

2019年10月11日,市政务服务中心召开2019年全省政务服务标准化建设考核及网上政务服务能力第三方评估迎检准备工作调度会议,市政务服务中心党组书记、主任黄平出席会议并讲话,市政务服务中心党组成员、副主任吉瀛主持会议。

会议认真传达学习了省政务中心政务服务重点业务工作推进会议精神,听取了网上政务能力第三方评估领导小组办公室对网上政务能力第三方评估指标落实情况汇报,并对政务服务标准化建设考核及网上政务服务能力第三方评估迎检准备工作进行研究部署。

会议强调,一是认真贯彻落实省政务中心政务服务重点业务工作推进会议精神,高度重视政务服务标准化建设考核工作,采取有力措施确保各项指标落实到位;二是要把各项指标抓紧进行责任分解、明确责任、落实到人,将压力层层传递、责任层层压实;三是各处室要加强工作统筹,积极与省中心对接,掌握情况,对标调整指标,抓好新标准的落实。

会议指出,在中心党组的领导下,各处室围绕市政府提出的要求,扎实抓好网上政务服务能力第三方评估工作上,目前大部分指标有序推进,取得了初步成效,但也存在清单发布、数据同源、统一编码、“好差评制度”等指标工作滞后的情况,需进一步加大力度切实推动工作落实。

会议要求,一是围绕目标抓落实。在2018年全国重点城市评估排名第八的基础上,高标准开展迎检工作,确保“保八争五”目标实现;二是围绕责任抓落实。要树立责任意识,围绕指标分解,加强统筹协调,确保各项指标落地落实;三是围绕时限抓落实。严格按照10月20日的迎检时间节点,倒排工期,挂图作战,逐一消号,提前安排每个指标完成进度,按节奏推进指标完成;四是围绕短板抓落实。在前期指标准备基础上,突出问题导向,靶向推动,精准发力,把指标补起来;五是围绕指标抓落实。围绕成效度、成熟度、完备度、覆盖度、准确度指标,狠抓工作落实,确保该得的分一分不丢,努力保持网上政务服务能力先进水平;六是围绕协作抓落实。处室间强化协作,增强担当,明确目标,在实干中比作为,在苦干中拼劲,形成推动工作的强大合力。

信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统