邮寄服务“加速度” 群众办事“少跑路”
发布日期:2019-10-18 16:00 编辑:贵阳市政务服务中心

为进一步节省办事时限、降低办事成本、提升服务效率、提高政务形象,切实推进政务服务更加人性化、便捷化、高效化和规范化,按照《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发〈关于推进审批服务便民化 深化“放管服”改革的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕55号)、《省人民政府政务服务中心关于加快推进“互联网+政务服务”邮政速递服务的通知》(黔政务通〔2018〕23号)等文件精神,我中心紧紧围绕“依法、便民、廉洁、高效”的工作目标,大力推行证照批文免费邮政速递服务,旨在打造“程序最简、办事最快、服务最优”的政务服务办事环境。

“喂!是观山湖区政务服务大厅吗?我前天来这里办事,不小心遗失了我们公司的公章,能麻烦你帮我找找吗?”“您好,经寻找公章完好无损的放在我们政务大厅的失物招领处,届时您可以到现场领取或我们通过快递的方式邮寄给您,您看那种方式比较方便呢?”“不好意思,我们公司在重庆,前天是过来办理分公司涉税相关事宜,我目前已经回到重庆了,如果能邮寄的话,那就再好不过了。”放下电话,前台工作人员陈怡璇立马将公章带到邮政代办窗口,填写包裹收件信息,帮助群众完成邮寄服务。

“请问一下,我是来给我家里人办理残疾证的,我过几天忙着去成都出差,可能来不了大厅取证,这该怎么办呢!”办事群众担心因不能及时取到证件影响家人看病治疗,窗口工作人员立即向群众介绍证照免费邮政速递服务,并引导群众到邮政代办窗口进行办理,在填写好证件代领并寄递委托协议书后,群众满意地离开了大厅。

“开通免费邮寄速递服务”是深入贯彻国家、省、市关于深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”的一项重要举措,企业和群众到政务服务大厅办理业务事项,凡遇到无法当场获取证照、证件和批复结果,或者符合免费邮寄条件的情况,都可以选择免费邮寄速递服务,证照材料将通过邮政EMS特快专递寄出,在保证邮件的安全性和时效性的同时,把“上门办事”变为“服务到家”,有效减少企业和群众耗时费力往返奔波,打通服务群众“最后一公里”,实现群众办事“最多跑一次”。截止目前,观山湖区政务服务大厅邮政代办窗口共办理免费邮寄速递服务540件。

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统