市政务服务中心召开贵阳市迎接2019年网上政务服务能力第三方评估工作推进会
发布日期:2019-10-25 13:26 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

为扎实做好迎接国务院对我市开展的网上服务能力第三方评估准备工作,2019年10月23日上午,市政务服务中心召开会议专题安排部署相关工作,市政务服务中心副主任吉瀛同志主持会议,市大数据发展管理局副局长李祥同志出席会议。41个进驻市政务大厅窗口部门分管负责同志及14个区(市、县、开发区)政务服务中心分管领导参会。

会上,市政务服务中心吉瀛副主任从传达国务院2019年重点城市网上政务服务能力第三方调查评估工作要求、分解各窗口部门评估指标责任、通报各窗口部门及各区市县、开发区指标完成情况及如何整改提高评估结果等四方面安排部署我市网上政务服务能力第三方调查评估迎检工作。市大数据局李祥副局长就系统打通、统一入口、数据同源工作内容提出了具体要求。

会议强调,我市2019年网上政务服务能力第三方调查评估迎检工作事关全国32个重点城市排名、事关全省迎接第三方评估大局、事关各单位目标考核、事关我市营商环境打造,各部门必须提高政治站位、加强领导、强化统筹与协作,不折不扣抓好指标落实,保质保量向市政府交上满意答卷。一是聚焦目标打好攻坚战。我市2019年网上政务服务能力第三方调查评估迎检时间为10月30日至12月31日, 各部门要在10月27日前完成整改,28日、29日做最后的检查汇总,力争达到人有我优、人无我有,确保市政府提出的目标要求;二是聚焦责任打好攻坚战。根据责任分解表,市政务服务中心、市大数据发展管理局、各进驻窗口部门、各区(市、县、开发区)要安排好迎检工作;三是聚焦短板打好攻坚战。根据问题统计表,各部门要认领存在问题,针对问题进行整改,逐项排查减时间、减跑动、即办程度、事项精细化管理、申请材料、公共服务事项办事指南发布数量等短板指标,一一提升;四是聚焦创新打好攻坚战。对于特色服务、引导服务等指标,各部门结合实际情况,加以思考创新,在贵州政务服务网“淘宝式服务”门户上部署。

会议要求,一是系统打通。各单位的自建系统和国垂、省垂系统尚未与“一网通办”平台打通的,10月27号前必须打通,不打通的责任在各部门,部门需要求开发商提供配合服务,若自建开发商找不到、要求高额接口费、不配合将被纳入黑名单;二是统一入口。各部门需有进入“淘宝式服务”的入口;三是数据同源。各部门自查数据不一致、信息不一致的情况,确保各区(市、县、开发区)人民政府官网的政务服务板块数据保持与最新贵州省政务服务网“淘宝式”门户本区站点下的相关事项数据保持一致;四是增加内容。在相关页面改造过程中,若发现新办“淘宝式”门户本区站点上无相关数据,请与市“一网通办”专班对接,协调解决。

信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统