观山湖区政务服务中心组织开展突发事件应急演练
发布日期:2019-10-08 16:54 编辑:贵阳市政务服务中心

为加强安全防范工作,维护良好办事秩序,提升对突发事件的应急处置能力,营造安全、稳定的政务服务环境,确保办事群众和工作人员的生命、财产安全。观山湖区政务服务中心组织开展突发事件应急演练。

9月26日,区政务服务中心会同物业管理公司组织政务大厅安保人员、窗口工作人员、管理人员参加了突发事件应急演练。演练现场,专业人员对各类防暴器械(长棍、钢叉、安检仪、防暴盾牌)的使用方法和技巧进行了详细讲解,对发现暴徒或可疑人员的处置流程进行了现场演示。同时,参与人员学习了消防器材的使用方法、注意事项,现场进行了灭火演练等。通过应急演练的开展,提高了大家的安全防范意识和应急处置能力。

最后,政务服务大厅相关负责人强调政务大厅作为公共人员密集场所,安全工作尤为重要,安保人员和工作人员要时刻保持警惕,加大安全检查和周边巡查力度,同时,要熟知应急安全通道、消防栓的位置,遇到紧急情况,能迅速反应,有序引导办事群众沿应急安全通道撤离到安全场地。要将所学技能熟练运用到日常工作中,提高对突发事件的应急处理能力,及时控制、妥善处置办公区域内发生的突发事件,最大限度的防止和减少意外事件造成的危害和损失,大力营造安全和谐的政务服务环境。

下一步,我中心将不断强化窗口工作人员作风建设,提升服务水平和服务质量,避免因“精神懈怠、庸懒散拖、不担当、不作为”等问题引发投诉、纠纷乃至群体性事件;不定期组织开展反恐防暴知识培训和应急演练,以“预防为主,妥善处置”为目标,不断细化工作部署,进一步完善突发事件应急处理机制,提高应急处置能力,增强安全应对技能,做到防患于未然,以平稳有序、热情服务、便民高效的政务服务环境迎接新中国成立70周年。

 

信息来源:观山湖区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统