市公积金中心便民措施得民心服务永远在路上
发布日期:2019-03-18 13:24 编辑:贵阳市住房公积金中心

在2018年度贵阳市政务服务工作专项目标考核情况通报中,市公积金中心分厅及窗口又双双获得一等奖的佳绩。这是自2013年市政务服务中心开始对政务服务分厅及窗口双重考核以来,市公积金中心分厅及窗口取得的第5个双年冠。自2012年市政务服务中心开始对大厅窗口开展年度星级服务窗口评比以来,除2014年外,公积金窗口连年被评为星级服务窗口。

2018年度贵阳市政务服务大厅窗口部门专项目标考核共涉及窗口部门48个,考核从窗口进驻情况、事项管理情况、业务办理情况、网上办事大厅应用情况、公开监督情况、窗口工作人员年度考核综合情况和改革、创新工作等其他情况共计17个方面56个子项对窗口部门进行了量化考评,根据考核结果,公积金中心窗口以107.74分获得一等奖第二名。2018年度贵阳市政务服务大厅政务服务分厅专项目标考核共涉及5个单位的8个分厅,考核从运行管理情况、业务办理情况、网上办事大厅应用情况、服务对象评议和改革、创新工作等其他情况共计12个方面50个子项对分厅进行了量化考评,根据考核结果,公积金中心政务服务分厅以106分获得一等奖第一名的好成绩。
2018年,市公积金中心深化“互联网+住房公积金”建设,创新服务供给模式,不断提高服务和管理水平的结果。按照“最多跑一次”的改革要求,以优化为企为民服务为切入点,以“减政便民”为重点,取消了住房公积金提取与贷款中八项公积金业务的11种所需资料,同时在住房公积金提取业务中已不再收取任何纸质复印资料,通过影像扫描,全程实现档案电子化存储,极大减轻职工的负担,仅此一项,2018年市公积金中心就为广大办事单位及职工节省复印纸张近118万余张。在有些办事机构还在需要邮政速递、转账支付等待的时候,我公积金中心已将住房公积金归集和5项提取业务审批环节放在线上渠道,借助于全国住房公积金资金结算应用系统,实现办事单位和职工线上渠道自助办理业务“秒批秒到账”。同时缴存单位通过住房公积金网上营业厅即可办结住房公积金缴存、开户、封存、启封、转移、调基、信息变更等业务。职工离职、退休及提前偿还公积金贷款通过人脸识别确认身份信息后均可在手机微信平台上自助办理。足不出户,在家就可以轻松办理公积金业务。市公积金中心通过实时调整政策、优化升级系统,促进政务服务线上线下集成融合,不断提升政府服务效能。截至目前,住房公积金贷款业务实现了“最多跑一次”,提取业务正由“最多跑一次”加速向“一次都不跑”迈进,而职工信息查询和单位绝大多数归集业务已实现“一次都不跑”。从全市政务服务工作来看,市公积金中心业务量不是最大的,窗口工作人员也不是最多的,能取得如此好成绩,是公积金中心不断优化办事流程、提升服务体验、提高服务质量的结果,也是全体干部职工上下同心、共同努力的结果。
便民措施得民心,服务永远在路上。市公积金中心把坚持为人民服务好、让人民满意为目标。成绩已成过去,2019年新的开始,公积金人携手共进,再创辉煌。


信息来源:贵阳市住房公积金中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统