高新区行政审批局三举措 力推“贵商易”注册认证
发布日期:2019-04-12 16:12 编辑:张宏

1月14日,贵阳市民营经济服务平台贵商易正式上线运行,“贵商易”充分运用互联网、云计算等新一代信息技术,打破部门壁垒,畅通信息渠道,切实帮助民营企业纾解困难和问题,促进非公经济健康发展。该服务平台具有企业投诉、政策通告、信用数据、办事指南、金融服务等功能。“贵商易”的上线为民营企业提供一站式、全方位服务,打通政策执行的“最后一公里”,构建亲清新型政商关系等优点。高新区行政审批局积极学习“贵商易”的特点和功能,三举措推进“贵商易”的注册认证工作。

一是强化宣传引导工作。在政务服务大厅市场准入窗口摆放温馨宣传手册和宣传指示;在企业开办自助服务区每台电脑的显要位置均摆放指示牌,并引导前来办事的企业阅读学习“贵商易”的功能并给企业带来的一系列便利;给现场注册的企业及时安排专业人员协助注册并留下窗口咨询电话为企业解答疑难。

二是多部门多窗口服务。在政务大厅税务部门和社会经济类办事窗口及办公大楼19楼企业档案室也放置宣传手册,积极引导企业现场认证。

三是零距离引导服务。在大厅服务窗口实行企业即来即办,安排专业人员零距离、面对面提供服务指导,详细讲解“贵商易”注册认证事项,帮助企业正确、快速完成认证。

“贵商易”是联结政府与民营企业、整合多方资源的新型服务平台,真正打通政策执行的“最后一公里”,是政府服务民营经济的重要抓手。高新区行政审批局牢固树立以为人民服务为中心的工作服务理念,助力政府平台的推广运用,全力服务民营经济发展。


信息来源:高新区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统