市政务服务中心召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题会议
发布日期:2019-04-02 16:37 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

3月29日,市政务服务中心组织召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十届五次、六次全会、市纪委十届四次全会及市政府廉政工作会议关于全面从严治党、推进党风廉政建设和作风建设的要求,安排部署2019年度党风廉政建设和反腐败斗争工作。党组书记、主任黄平主持会议并讲话。

会议指出,中央、省、市纪委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,充分肯定党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析当前反腐败斗争面临的形势和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务作出全面部署,明确了目标方向。

会议强调要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,用总书记关于全面从严治党的新思想、新观点、新论断、新要求来统一思想、统一意志、统一行动。

一是增强“四个意识”,把党的政治建设摆在首位、贯穿始终。要加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要抓好意识形态工作,强化意识形态阵地管理和责任担当;要严肃党内政治生活,努力营造干事创业良好政治生态;要聚焦狠抓贯彻落实,保证中央和省、市委各项决策部署落到实处。二是强化责任担当,压实党风廉政建设主体责任、常抓不懈。要进一步夯实主体责任;要支持纪检组履行监督责任;要忠实履行“第一责任人”职责和“一岗双责”。三是正风肃纪,干净从政。要进一步筑牢防腐拒变的思想道德防线,坚持做到五个自觉;始终心存敬畏,手握戒尺,警钟长鸣,决不以权谋私、滥用职权。四是聚焦作风建设,持续纠正“四风”突出问题、盯紧盯牢。要坚持不懈纠正“四风”;要以上率下大兴“三风”;要创新服务转变作风;专项整治要到位严格执行“四个一律”。

会上,党组成员作了廉洁从政承诺,组织层层签订了《贵阳市人民政府政务服务中心党组成员廉洁从政承诺书》、《贵阳市人民政府政务服务中心党组成员党风廉政建设责任书》和《贵阳市人民政府政务服务中心处室党风廉政建设责任书》。中心全体干部职工参加会议。

会议现场

签订《廉洁从政承诺书》和《党风廉政建设责任书》


信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统