市政务服务中心组织召开贵阳市企业定制政务服务调研座谈会
发布日期:2019-04-30 16:56 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

为认真贯彻落实中央民营企业座谈会、省民营企业座谈会、市纪委市监委促进民营经济发展优化营商环境征求意见建议座谈会精神以及市领导有关批示精神,深入了解企业对我市政务服务工作的意见、建议和服务需求,不断提升政务服务质量和水平,进一步优化营商环境,4月29日,市政务服务中心组织召开贵阳市企业定制政务服务调研座谈会。

会议由市政务服务中心常务副主任李琼主持,市政务服务中心副主任谭必辉、各处室负责人以及市住建局、市自然资源和规划局、市税务局、市消防支队、市投资促进局、市工业和信息化局等窗口部门首席代表参加会议。会议邀请了来自我市房地产开发、医药健康、文化旅游、金融、建材、传媒、教育等各不同行业的13家企业代表和产业协会代表参加座谈。

李琼常务副主任首先向参会企业代表介绍了本次调研座谈会的主要目的和我市近年来政务服务改革工作取得的成效。随后,中心业务处负责人对《贵州省开展企业定制政务服务工作方案》有关内容进行了解读,并就我市下一步开展企业定制政务服务的工作思路和打算作了简要说明。市工业和信息化局首席代表还向企业代表们详细介绍了我市民营经济服务平台――“贵商易”APP的开发建设情况以及平台提供的各项服务功能。

会上,贵州万科房地产有限公司、贵阳恒大耀佳旅游开发有限公司、贵阳乌当德艺馨艺术培训学校有限公司、贵州意通医药股份有限公司、贵阳房地产业协会等参会代表进行了交流发言,提出了对政务服务工作的意见建议,就办理相关审批业务遇到的问题与参会部门首席代表进行了深入交流。并表示会后将组织企业有关经办人员就政务服务需求和建议进行认真梳理,书面反馈给市政务服务中心作为参考,并希望市政务服务中心多组织类似的座谈会,及时倾听企业的诉求,帮助企业解决问题。

最后,李琼常务副主任指出,近年来我市政务服务改革工作虽然取得了不错的成绩,但仍然存在诸多问题和不足。这次与企业深入交流,让我们认识到了工作中存在的短板,今后将采取多种方式进一步加强与企业的沟通和交流。下一步,我们将根据企业代表们提出的意见建议,坚持需求导向和问题导向,科学制定我市企业定制政务服务工作方案并抓好组织实施,为企业主体提供更多、更好的定制化服务,进一步营造优质、高效、透明的政务服务环境,为全市优化营商环境和经济社会发展作出积极贡献。

信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统