深入开展网上政务服务工作——助力“最多跑一趟”
发布日期:2019-05-23 15:08 编辑:杨玉娜

为落实改革行政审批管理体制、创新服务工作机制,高新区行政审批局不断完善贵州政务服务网行政审批服务流程,为办事人员提供了更加详尽、便捷的服务,提高了办事效率,使审批服务工作内容更为具体化、规范化、时效化。

自贵州省政务服务网正式运行以来,高新区行政审批局窗口积极开展网上相关功能服务。政务服务网页面开设咨询栏目,办事人员可以通过该功能进行咨询,相关办事人员会在网上进行解答,减少了办事人员跑办次数。同时,为让办事人员享受政务服务网方便快捷服务,办事人员可以通过网络递交申请和相关材料,相关工作人员进行前期预审等环节,实施行政审批服务“容缺受理”,并向办事人员反馈材料中存在的问题和缺失,这样打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的制度,在部分申报材料暂缺的情况下,将补正材料与受理审核两步骤同时进行,窗口先予以受理审批,在补齐容缺材料再核发许可证。这样一来可以大力精简审批环节、优化审批流程,为服务对象开辟了一条审批服务的“绿色通道”。二来,办事人员可以足不出户,只须鼠标轻轻一点,就可以享受方便快捷的服务。

高新区行政审批局大力宣传和引导办事群众运用网上行政审批系统,最大程度地方便了群众办事,减少了群众跑办次数,降低了办事成本,提高了事项办理的时效性和透明度,进一步推进行政审批制度改革、优化政务服务环境。


信息来源:高新区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统