贵阳综合保税区税务窗口积极开展一对一、面对面“企业定制服务”
发布日期:2019-05-26 16:45 编辑:邱毅孝

为贯彻落实《贵州省开展企业定制政务服务工作方案》要求,连日来,贵阳综合保税区税务局在原来通过大范围集中企业进行普惠式宣传辅导培训的基础上,结合实际通过政务大厅窗口为企业量身定制宣传培训和纳税服务。通过采取“精准滴灌”的宣传辅导方式,与企业一对一、面对面,持续深化纳税人对减税降费政策的应知尽知、应享尽享;促进减税降费政策落地生根,助力企业轻装上阵、加快发展。

面对面提供定制培训服务主要在纳税人进入政务大厅办税时开展,通过与企业同坐一张桌,同坐一条凳,实现一对一向企业问需,倾听纳税心声,交流政策运用。企业定制服务具体流程为:当纳税人进入政务大厅,在征得其同意后,在大厅窗口人员受理纳税人涉税事项申请的同时,引导纳税人来到“企业定制服务”培训辅导区。然后,请纳税人提出培训需求,再根据纳税人提出的需求,指定专人进行针对性培训辅导。培训时长约15-30分钟,控制在窗口受理企业的涉税事项结束后就随之结束。若企业要求延长的,再进行相应培训时间延长。

这一培训形式既解决了减税降费政策实施以来,部分进厅申报企业在运用政策办税过程中遇到的疑难,也达到帮助企业对优惠政策了解运用,实现减税降费政策宣传辅导作用强化的效果。提升了纳税辅导的针对性,政策宣传的精准性和质效。此外,由于培训是在企业办税的同时进行,涉税事项办理完毕后也基本结束,所以不会额外增加企业进厅办税的时间成本、人力成本、物力成本、交通成本等,显得更加人性化。

“国家出台的这些减税降费政策,对企业发展真是极大鼓舞。你们这样有针对性的为企业提供一对一定制宣传培训,既及时又不增加我们的负担,我们很欢迎”。鑫熙富有限公司的相关人员说道。


信息来源:综保区政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统