《贵阳市推进政务服务“一网通办”工作实施方案》解读
发布日期:2019-06-12 16:18 编辑:

 

起草背景

  为加快推进贵阳市政务服务“一网通办”平台建设,结合《贵阳市人民政府办公厅关于印发贵阳市政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”实施方案的通知》(筑府办发〔2018〕33号)文件精神,以及2019年贵阳市委、市政府“十件实事”的相关工作要求,市政务服务中心、市大数据局会同有关部门共同起草了《实施方案》。

  关于《实施方案》主要内容

  《实施方案》分为四大板块:

  第一大板块:总体要求,包括指导思想、工作原则、工作内容和工作目标。

  一是指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,立足全省“一云一网一平台”建设要求,突出问题导向,以深入推进“不能说不行”为抓手,加快推进贵阳市政务服务“一网通办”平台建设,构建全市一体化网上政务服务体系,打造“一张网、一朵云、一个号、一扇门、一支笔、一次成”的政务服务贵阳模式,进一步深化“放管服”改革,纵深推进“互联网+政务服务”,实现政务服务“标准化、数字化、自流程化、智能化、可视化”,全面改善和提升全市营商环境,推进政务服务改革创新取得新成效,大幅提高人民群众体验感、幸福感、获得感和满意度。

  二是工作原则。“一网通办”工作推进需坚持“结合实际,聚焦问题;多方联动,合力推进;数据融通,强化安全;创新服务,加强考核”四大基本原则。

  三是工作目标。到2019年5月31日,“一网通办”平台主体开发完成并上线试运行,百项服务实现“掌上办理”,部分政务服务高频事项实现“一次办成”。到2019年6月30日,“一网通办”平台全面建成,实现政务服务事项全面进驻“一网通办”平台,政务服务事项网上可办率达70%。到2019年底,除法律法规、行政规章另有规定外,政务服务事项网上可办率达100%,100个政务服务高频事项实现“一次办成”。实现市级自建审批业务系统全部接入“一网通办”平台,企业和群众办理业务所需提供材料减少60%以上。

  第二大板块:六项工作内容

  一是梳理并优化政务服务事项。梳理服务事项目录,确定服务事项内容;优化服务事项流程,进一步优化和再造服务事项办理流程;填报服务事项清单,形成标准事项清单。二是加快推进“一网通办”平台建设。开展平台深化设计,为平台建设提供有效依据和指导;夯实网络和云平台支撑,保障“一网通办”平台高效运行;推进平台开发建设,完成“一网通办”平台九大功能模块主体功能开发建设,并上线试运行;打造统一服务平台,实现统一业务受理、统一电子印章、统一电子证照;加强平台培训优化,确保“一网通办”平台正常运行和审批业务平稳过渡;完善安全保障体系,确保平台安全可靠。三是着力政务服务数据打通。加强数据互联互通,实现电子证照“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”,从源头上减少证明材料的重复提交和重复录入;加快推进试点先行,实现本单位上级垂管审批业务系统与“一网通办”平台的数据互联互通。四是推进服务事项网上办理。推进服务事项“网上可办”和推动百项服务“掌上办理”,加快实现服务事项网上办理,为群众提供多样性、多渠道、便利化服务,让政务服务触手可及。五是推动高频事项“一次办成”。梳理高频事项清单,进一步优化高频事项办事流程,减少办事材料、精简办事环节,推动高频事项“一次办成”。六是建立健全制度规范体系。研究制定地方配套政策制度和“一网通办”平台规范体系,依法依规优化调整和清理废除制约“一网通办”工作推进的规章制度,制定出台加快推进“一网通办”平台运行的实施意见,确保“一网通办”工作顺利推进。

  第三大板块:强化组织领导与保障

  为保障“一网通办”各项工作顺利推进,结合具体工作内容,提出了“强化组织领导、明确责任分工、制定具体工作方案、落实经费保障、加强监督考核和做好宣传引导”六大保障措施。

  第四大板块:平台建设工作导图

  按照《实施方案》主要目标和工作内容,将“一网通办”相关工作任务和步骤以系统导图的方式展现,进一步细化任务分工,明确各单位具体工作职责和完成时限,旨在使工作条理更清晰,工作步骤更明了,确保各项工作落到实处。

 

文件原文:筑府办发〔2019〕12号市人民政府办公厅关于印发《贵阳市推进政务服务“一网通办”工作实施方案》的通知

 

信息来源:贵阳市大数据局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统