《贵州省政务服务管理条例(草案)》立法起草小组赴贵阳市政务服务中心开展工作调研
发布日期:2019-07-11 17:35 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

2019年7月2日,《贵州省政务服务管理条例(草案)》立法起草小组一行赴贵阳市政务服务中心开展工作调研。省人大财经委副主任委员黄剑川、省人大常委会法工委副主任王霞、省政府政务服务中心主任饶晓亭参加调研,贵阳市政务服务中心主任黄平、常务副主任李琼、副主任谭必辉陪同调研,部分区(市、县、开发区)政务服务中心负责人、市直窗口部门首席代表参加座谈。

调研组一行首先参观了贵阳市政务大厅,详细了解大厅窗口设置、部门事项进驻、业务流程优化、推进企业开办“一网通办”和工程建设项目审批制度改革等相关情况,并就如何优化服务、提高办事效率等方面与工作人员进行了现场交流。

在随后召开的座谈会上,调研组一行向贵阳市参会人员介绍了《贵州省政务服务管理条例(草案)》的起草情况以及本次调研的目的,听取了市政务服务中心常务副主任李琼关于贵阳市深化“放管服”改革、提升政务服务水平的工作汇报,并就进一步规范政务服务中心机构设置、增加人员编制、推进数据共享、优化政务服务等问题与贵阳市参会人员进行了深入交流。

王霞表示,针对这次调研,贵阳市政务服务中心作了精心准备,并安排了部分区县政务服务中心和窗口部门的同志参加座谈,调研的效果非常好。对大家反馈的意见和建议,起草小组要认真梳理、吸纳,为这次立法起草工作提供更多的信息支撑。

黄剑川强调,通过这次调研收集到了很多好的意见和建议,也对当前政务服务工作面临的困难和问题有了更加全面、深入的了解,大家要坚定信心、迎难而上,加强调度、集中智慧,着眼提升服务水平、提高服务效率,切实把这次立法起草工作做好,为我省政务服务工作提供坚强有力的政策法规保障。

信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统