贵阳市政务服务中心党组到各区(市、县、开发区)政务服务中心及部分市直部门开展工作调研
发布日期:2019-07-09 16:35 编辑:贵阳市人民政府政务服务中心

为深入了解全市各级政务服务中心工作情况,加快推进政务服务“一窗式”改革,按照中心党组工作安排,2019年6月,贵阳市政务服务中心党组成员分别到全市14个区(市、县、开发区)政务服务中心及部分市直部门开展工作调研。

调研组采取现场走访、听取汇报、窗口暗访、调研座谈等方式,深入调研各区(市、县、开发区)政务服务中心大厅建设、人员配置等基本情况以及“集成套餐服务”、“企业定制服务”、“一窗式”改革等工作推进情况,对窗口工作人员的作风面貌、群众办事的满意度以及工作中存在的难点、堵点等情况进行了详细了解,并针对调研中发现的问题及时向相关政务服务中心进行了反馈。

调研组要求,各区(市、县、开发区)政务服务中心要抓紧部署“一窗式”改革,重点抓好五个方面的工作:一要结合新大厅建设进一步优化设计,提前做好规划,确保5年之内大厅软硬件设施能跟上发展需求;二要提高政治站位和服务意识,突出人文关怀,抓好大厅文化建设;三要大胆创新,深入挖掘“集成套餐服务”、“企业定制服务”等服务创新潜力,着力打造具有创新特色的营商服务品牌;四要抓好所辖乡(镇、社区)和村(居委会)政务服务规范化建设,加强与先进地区的沟通交流和学习借鉴,加大人才培养力度,切实打通政务服务“最后一公里”;五要紧紧围绕改革要求和工作目标,聚焦任务指标,确保及时完成各项改革任务。

在与各区(市、县、开发区)政务服务中心交流的过程中,调研组强调,政务大厅是党委、政府服务社会、服务群众的窗口,政务服务窗口代表着全市营商环境的形象,各级政务服务中心要积极克服困难,切实加强作风建设,深入推进各项改革工作,努力提升政务服务工作水平。


信息来源:贵阳市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统