缅怀先烈,传承革命传统教育精神
发布日期:2019-09-23 15:00 编辑:贵阳市政务服务中心

9月23日,经开区政务服务中心党支部全体党员满怀对革命先烈无比崇敬的心情,参观了贵州人民抗日战争纪念碑。

贵州人民抗日战争纪念碑位于贵阳市云岩区新添大道南段266号海天园内,纪念碑1995年9月3日揭幕,全碑高23米,基座高2.8米,主体以一支竖立的步枪为基本型,步枪的基部变型转折形成“犁”的形状,上面安放着汉白玉雕刻的和平鸽。在红色大理石砌筑的碑体上,镌刻着秦天真题写“贵州人民抗日战争纪念碑”11个鲜红的大字。环绕纪念碑两侧的是32米长的浮雕,浮雕采用杨柳青大理石雕刻。纪念碑前是一片广场,整个建筑气势恢弘、主题鲜明。

在活动中,党员们矗立在纪念碑前缅怀革命烈士,仔细阅读了先烈们的英勇事迹介绍,了解他们不论在战火纷飞的年代还是在普天同庆新中国诞生的时刻,始终坚守隐蔽战线,直到用热血映红黎明前的天空,用大爱与信仰铸就不变的灵魂。 

政务中心党支部全体党员围绕习总书记提出的坚定理想信念,重温了为中国人民的解放事业而牺牲的革命烈士,缅怀了他们的功绩。政务中心党组书记表示:“身为党员,一定要铭记历史,进一步坚定理想信念、加强党性修养,为早日实现中国梦奉献自己的力量”。

信息来源:经开区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统