南明区政务中心理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布日期:2019-09-25 15:03 编辑:贵阳市政务服务中心

不忘初心行致远,牢记使命再出发。9月25日开始,政务中心理论学习中心组进行了"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习研讨,筑牢信仰之基,凝聚奋斗之力,坚定为民之心。

"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。"5月31日,在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐释了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。9月11日,南明区委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议后,南明区政务中心迅速行动,9月17日上午第一时间传达学习,第一时间动员部署。

为使理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,针对主题教育具体目标,政务中心班子头雁先行,充分发挥"关键少数"作用,先学一步、深学一层,为政务中心主题教育开好头、作表率。

9月25日中心理论学习中心组进行了第一次主题教育集中学习研讨。中心组成员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身于集中学习研讨中,政务中心全体党员也一同参加讨论。

在集中学习研讨中,中心组成员共同逐字逐句通读精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述摘编》——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴篇章。研讨中孙敏同志率先发言,围绕“加强党的建设”、“全面从严治党”、“坚守初心不忘本牢记使命勇担当”等8个方面,结合学习情况就就如何有效发挥党建引领作用推动政务服务工作再上新台阶,谈了自己的思考和感受。 她强调,一是要认清形势任务,毫不动摇坚持党的领导。二是要做好深度融合,有效发挥党建政治引领作用。三是要发挥“关键少数”作用,紧抓工作落实。对这次集中学习,孙敏同志十分重视,多次听取工作汇报,反复修改学习方案和计划,审定学习内容,明确提出学习的主题、安排、方法等,确保学有所获、学有所悟、学有所得。中心主要领导以身作则、靠前指挥、率先垂范,为我中心主题教育开展带了好头、作了表率。

张菁同志发言时说,要加强理论武装,以理论上的清醒筑牢信仰之基。要坚持党的领导,以政治上的坚定把稳思想之舵。要永葆政协初心,以行动上的自觉走好政治发展之路。要提升党性修养,对党绝对忠诚,以坚强党性铸就忠诚干净担当之魂。

参加集中学习研讨的党员同志们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,以理论学习的深度,提升思想境界的高度,筑牢信仰之基、补足精神之钙,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",全面落实党中央决策部署,努力把政务服务工作干好,把守初心、担使命贯穿到行动中、体现在效果上,以简政放权优服务、促便民,构建优质营商环境服务改革发展大局。

信息来源:南明区政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统