市政务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组中心组召开第一次集中学习研讨会
发布日期:2019-09-29 14:02 编辑:贵阳市政务服务中心

IMG_9877

9月26日,市政务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组中心组召开第一次集中学习研讨会,以领读学习的方式认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。市政务服务中心党组书记、主任黄平主持会议并讲话。强调要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学 、全面系统学、联系实际学、带着问题学,坚持“两手抓、两促进”,以学习成果推动政务工作上新台阶。

市委巡回指导组第二组组长李大陆一行到会指导。中心领导班子全体成员和党员干部参加学习。

学习研讨阶段,中心常务副主任李琼、副主任吉瀛分别围绕8个方面(党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律)为主线,结合工作实际,以“不忘初心牢记使命甘当新时代政务服务工作者”“牢固树立以人民为中心的服务理念把“为民服务解难题”落实处”为主题作了重点发言。其他县级干部结合分管工作,作了书面发言。

李大陆强要求,开展主题教育集中学习是进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚持理论联系实际,指导具体工作推动,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,践行宗旨守初心,履职尽职担使命,对标对表查问题,尽锐出击抓落实。抓出特色、抓出亮点,扎实推进,取得成效。

IMG_9976

黄平强调,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重要的政治任务,要聚焦主题主线,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神和系列论述,真正“沉下心、坐下来、钻进去”,认认真真读原著、学原文、悟原理,精研细读、领悟初心使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把初心使命内化于心、外化于行,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,把中央、省委和市委关于主题教育的各项决策部署落到实处,将主题教育与政务服务工作结合起来,深入研究解决群众的操心事、烦心事,自觉践行党的宗旨,把群众观点、群众路线深深根植在思想中、具体落实在行动上。

信息来源:贵阳市政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统